head
head
 
  广集众智 凝聚共识 绘就语言文字工作发展蓝图  
  ——天津市语言文字专家热议《国家中长期语言文字工作改革和发展规划纲要(讨论稿)》  
 

        3月4日下午,天津市语言文字工作委员会办公室、天津市语言文字培训测试中心邀请部分语言文字学专家、语文教育教学专家,围绕《国家中长期语言文字工作改革和发展规划纲要(讨论稿)》召开专题研讨会。

        与会专家表示,《国家中长期语言文字工作改革和发展规划纲要》是新中国第二个“甲子”起始之年制定的,是新起点,新情境下,抓住新机遇,应对新挑战,对我国语言文字工作做出的中长期规划,涉及问题的广度、深度是空前的,具有重大的意义。

        《国家中长期语言文字工作改革和发展规划纲要(讨论稿)》集中了领导机关和专业部门以及语言文字工作者的智慧和力量,提供了一个较为完备的规划纲要框架体系和具体内涵,特别明确指出语言文字是文化的组成部分和显著标志;提出了语言文化安全的命题;突出了语言文字工作“是全民之事”等重点问题。同时各位专家对《规划纲要》的修改完善积极献计献策,提出了意见和建议。

        《国家中长期语言文字工作改革和发展规划纲要》的制订是一个统一思想、凝聚人心的工程,要通过《规划纲要》的制订,振奋精神,增强广大语言文字工作者的自豪感和使命感。争取使这部《规划纲要》对未来语言文字工作的发展产生应有的积极影响,提高语言文字工作的重视程度,使语言文字工作真正成为“全民之事”。

《国家中长期语言文字工作改革和发展规划纲要(讨论稿)》专题研讨会

在天津市语言文字培训测试中心举行

著名语言文字专家参与研讨

著名语文教育教学专家参与研讨

 
 
 
footer