head
head
 
  我市召开语言文字规范化示范街镇创建暨语言文字工作会议  
   
 

    天津市语言文字规范化示范街镇创建暨语言文字工作会议,10月25日在市教委召开。各区语委主管主任、语委办主任及有关街镇负责同志参加会议,市语委副主任、市政府教育督导室督学闫国梁出席并讲话。
    会议通报了我市开展语言文字示范街镇创建工作情况。语言文字示范街镇创建是贯彻《国家通用语言文字法》,落实《天津市贯彻<国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012-2020年)>实施意见》,开展的一项区域语言文字规范化重点工作。按照《市语委关于开展语言文字规范化示范街、乡镇创建工作的通知》要求,经各街镇申报、区语委自评、市语委办评估及申报单位整改等程序,市语委命名和平区劝业场街等8个街镇为首批天津市语言文字规范化示范街镇。
    会上,和平区劝业场街、东丽区东丽湖街,滨海新区语委办、河西区语委,分别介绍了创建示范街镇的做法和经验。河北区、津南区语委介绍了今后创建语言文字规范化示范街镇的思路。市语测中心主任赵红弢、市语委办主任焦罕珍分别就今后一个时期语言文字重点工作进行了部署。
    闫国梁同志在总结讲话时强调:党和国家高度重视语言文字工作,我们要有担当意识,肩负起工作重任。要抓好制度建设,发挥各种载体作用,做好广泛宣传。要把语言文字工作融入重点工作和文化建设,努力使语言文字工作再上新台阶。



市语委办          
2016年10月25日      

 
 
 
footer