head
head
 
  “天津市第二期普通话水平测试员上岗培训考核”圆满结束  
   
 

    2011年4月1日,天津市语言文字培训测试中心举办第二期普通话水平测试员上岗资格培训考核,近百名新老测试员齐聚中心,参加培训考核。
    为更好的开展计算机辅助普通话水平测试,天津市语言文字培训测试中心成立普通话水平测试员上岗资格培训考核领导小组,聘请经验丰富的国家级测试员、优秀主讲教师担任第二期普通话水平监测视导员、普通话水平测试复审员。
    这次培训考核,针对计算机辅助普通话水平测试工作的实际情况,旨在进一步提高测试员评测信度,提升理论水平,加强测试科研能力。为此,中心聘请国家语委普通话培训测试中心培训处的王茜老师针对命题说话项测试中的词汇语法问题进行“普通话水平测试中的词汇语法问题”专题讲座;聘请全国优秀测试员、天津市普通话水平测试监测视导员王瑞进行命题说话评分细则操作及特殊情况处理方法指导,中心测试部主任安爽进行语音评测训练和命题说话评测指导。
    培训结束后,测试员还参加了普通话基础知识考核和评测能力考核,考核成绩合格者将核验上岗资格,参加普通话水平测试工作。

    赵红弢主任对天津市普通话水平测试工作进行总结和展望,感谢广大测试员对普通话水平测试工作的支持和奉献!

中心领导、国家普通话水平培训测试中心王茜老师和第二期监测视导员合影

天津市第二期普通话水平测试复审员领取聘书

王茜老师进行“普通话水平测试中的词汇语法问题”专题讲座,讲座理据充分,样例丰富,精准的阐述了发展、开放的词汇语法观

师生互动、气氛热烈

王瑞老师进行命题说话评分细则操作及特殊情况处理方法指导

安爽主任指导测试员进行评测能力训练

测试员语音评测训练

普通话基础知识考核

监测视导员监考

测试员合影

 
 
 
footer