head
head
 
  关于组织参加“中华诵·2011经典诵读大赛”和“中华诵·2011全球华人学生暨全国学生规范汉字书写大赛”的通知  
   
 

各区县教育局、语委办,各普通高校、高职院校语委办:
  按照教育部《关于开展“中华诵•2011经典诵读大赛”和“中华诵•2011全球华人学生暨全国学生规范汉字书写大赛”的通知》(教语用司函〔2011〕41号)的要求,结合教育系统纪念建党90周年“永远跟党走”活动安排,为进一步加强中华民族优秀文化传统和革命传统教育,决定组织“中华诵•2011经典诵读大赛”和“中华诵•2011全球华人学生暨全国学生规范汉字书写大赛”参赛活动。现将有关事项通知如下:
  一、大赛宗旨
  通过诵读经典和书写经典,引导广大群众特别是两岸四地及全球华人学生热爱中华语言文字,熟悉、亲近经典,提高语言文字应用水平和人文素养,增强民族自豪感和文化自信心,继承和弘扬中华民族优秀文化传统。
  二、组织方式
  市语委办组织我市选手参加大赛活动,市语言文字培训测试中心负责具体实施。
  我市以区县、高校为单位报送作品,专家组本着公平、公正的原则,选拔优秀作品参加全国决赛。大赛组织方案请见附件1、2。
  三、相关要求
  (一)各区县教育局和高等院校要充分认识经典诵读、规范汉字书写比赛对提升学生人文素养、推进语言文字工作的重要作用。动员学生积极踊跃参加大赛活动,并于10月15日前及时报送选手和作品。
  (二)要积极做好赛事活动的宣传报道,营造良好氛围。
  (三)要注意收集活动相关音频、视频、图片和文字报道等资料,认真总结活动的开展情况,并将总结及附件3于11月10日前报送我办(发送电子版即可)。


市语委办联系人:王长海,电话:23145992;电子邮箱:wangchanghai168@126.com(本邮箱不接收参赛作品报送)。

附:
1.中华诵•2011经典诵读大赛组织方案(点击下载)
2.中华诵•2011全球华人学生暨全国学生规范汉字书写大赛组织方案(点击下载)
3.中华诵•2011诵读及书写大赛报名情况表(点击下载)

二〇一一年九月日

主题词:经典诵读  书写大赛  通知
(共印100份)
天津市教育委员会办公室            2011年月日印发

 
 
 
footer