head
head
 
  天津汉语方言调查杨柳青方言发音人选拔工作顺利完成  
   
   
 

        根据《教育部国家语委关于启动中国语言资源保护工程的通知》和天津市语委两次专题会议的有关安排部署,西青区于5月20日顺利完成了杨柳青方言发音人的选拔工作。
        本次选拔是在西青区语保办做了大量的前期准备工作基础上进行的。市语委派出了由天津方言专家、调查团队工作人员和普通话测试员组成的考核团队,在西青区教研室对该区指定区域(杨柳青)的候选发音人进行了遴选。整个过程严谨、有序,既专业精到又充满趣味。经过对三类候选发音人共14人的逐一考核,用时近3个小时,最终选拔出6名正式发音人。再加上8名乡镇方言老男,西青区将有14名正式发音人进入后期的纸笔调查和摄录环节。
        相信有了本次选拔做基础,西青区语保工作的后期诸环节一定会圆满完成,也将为中国语言资源保护工程天津汉语方言的调查工作增添精彩的一笔。

西青区教育局副局长、区语委副主任牛在景亲临现场指导

发音人选拔工作现场(一)

发音人选拔工作现场(二)

发音人选拔工作现场(三)

 
 
 
footer