head
head
 
  改进服务措施,方便考生报名通告  
   
 

为满足普通话测试考生报考需求,我中心积极调整,不断改进报名系统,增设测试站点,最大限度解决社会需求。

一、使用新版报名系统

1.     新版报名系统将允许考生提前注册,并长期开放。

2.     考生成功注册、在限额内完成报名并提交报名表,经网上审核通过后,按照规定时间交纳费用,即获得测试资格。

3.     新版报名系统中告知考生测试须知及测试流程。

4.     增设网上审核,对于照片不合格、信息不符合要求的考生进行网上处理,考生可根据要求自行修改。审核通过后,方可交费获得考试资格。

5.     每名考生只可注册一次,用户名即考生身份证号码,若忘记密码,可通过邮箱进行密码找回。曾经在旧版报名系统中注册过的考生,如再次报名参加测试,需重新注册,并在前次测试三个月后再次报名。

6.     新版报名系统201891日上午10:00上线试运行,由于报名名额开放较多,试运行阶段时可能会出现卡顿现象。中心将在9月份运行基础上进行进一步调整更新。

二、增设社会测试站点

我中心积极推进天津社会测试站点的建立,扩大测试名额。10月将在天津滨海新区,海河教育园区、西青区大学城等地开设社会考生考点,全力满足社会人员测试需求。

如考生在九月新版报名系统试运行阶段未能成功报名,请务必提前登录报名系统进行注册,中心将根据注册人数情况,安排测试考点和批次,满足考生测试需求,切实有效保障每位考生都能够顺利获得测试资格。

 

 

天津市语言文字培训测试中心

二〇一八年八月二十八日 

 
 
 
footer